Duração: 120h
(AUTORIZAÇÃO N.º 53 – DNPSP)
Destinatários:
Esta ação destina-se a todos os profissionais que pretendam adquirir conhecimentos sobre segurança-porteiro e aumentar o seu conhecimento no âmbito da segurança.
PRÉ-REQUISITOS:
Frequência, com aproveitamento, das unidades de formação de curta duração 4478 – Técnicas de socorrismo – princípios básicos e 4798 – Prevenção e combate a incêndios.[1]
Ter completado, com sucesso, o Módulo de Formação Base (BAS).[2]
Computador, tablet ou smartphone. Acesso à internet. Browser (Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer, entre outros). Acesso à plataforma de videoconferências Zoom. Conhecimentos de informática na ótica do utilizador.
[1] Se ainda não completou as unidades de formação de curta duração 4478 – Técnicas de socorrismo – princípios básicos e 4798 – Prevenção e combate a incêndios, poderá frequentar estas UFCD’s, que têm a duração de 25 horas cada uma, na Formação Global.
[2] Se ainda não completou o Módulo de Formação de Base (BAS), poderá frequentar este curso, que tem a duração de 60 horas, na Formação Global.
Objetivos:
- Dotar o formando de conhecimentos relativos às funções de segurança-porteiro;
- Dotar o formando de conhecimentos relativos ao regime legal e sistemas de segurança aplicáveis a estabelecimentos de restauração e bebidas com espaços de dança;
- Dotar o formando de conhecimentos técnicos de segurança física e eletrónica;
- Promover a aquisição de competências em procedimento de segurança de pessoas e bens e prevenção da prática de crimes;
- Promover a aquisição de competências em vigilância humana e eletrónica e operação de centrais de receção e monitorização de alarmes e televigilância;
- Promover a aquisição de competências em procedimentos de emergência e de alarme;
- Promover a aquisição de competências em procedimentos de resposta a alarmes;
- Promover a aquisição de competências na realização de revistas pessoais de prevenção e segurança;
- Dotar o formando de competências em gestão de conflitos;
- Dotar o formando de conhecimentos e procedimentos de registo de incidentes;
- Dotar o formando de conhecimentos em defesa pessoal.
Programa:
SPR01: Regime legal dos estabelecimentos de restauração e de bebidas
SPR02: Sistemas de segurança obrigatórios e funções do segurança-porteiro
SPR03: Direito de acesso e identificação de comportamentos de risco
VIG01: Segurança física e controlo de acessos
VIG02: Técnicas e prática de vigilância humana e eletrónica e intervenção de alarmes
VIG03: Procedimentos operacionais
VIG04: Revistas pessoais de prevenção e segurança
VIG05: Gestão de conflitos e procedimentos de detenção
VIG06: Registos técnicos e relatórios e simulação prática de incidentes
VIG07: Defesa pessoal
ALM01: Segurança eletrónica e procedimentos operacionais de emergência em alarmes
ALM02: Operação de meios de videovigilância e centrais de alarme
Curso reconhecido pela Direção Nacional da Polícia de Segurança Pública (DNPSP) com a Autorização N.º 53
A Formação Global – Formação e Consultoria, Lda., é uma entidade certificada pela DGERT.
No final do curso os formandos terão direito a um certificado emitido na Plataforma SIGO.